среда, 25 июня 2014 г.

Пышные оладьи. Секрет успеха.

Раньше, чтобы добиться пышности, я добавляла в оладьи дрожжи. Но узнав небольшой секрет, больше этого не делаю. А делаю так:

Необходимо:
2 ст. кефира
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
2 ст. муки
4-5 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начала смешиваем кефир, яйца, масло, сахар и ванилин.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль.

Кефирную смесь вливаем в мучную и перемешиваем. Не старайтесь размешать образовавшиеся комочки. Они сами потом растворятся.

И вот секрет: оставьте тесто минут на 20-30 при комнатной температуре. После расстойки оно выглядит так:

На нем появляются пузырьки воздуха.
Дальше все как обычно. Жарим на сковородке с растительным маслом.

Получаются нежные, пышные, вкусные оладушки. 
Я подавала с черничном сиропом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий