Раньше, чтобы добиться пышности, я добавляла в оладьи дрожжи. Но узнав небольшой секрет, больше этого не делаю. А делаю так:
Необходимо:
2 ст. кефира
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
2 ст. муки
4-5 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начала смешиваем кефир, яйца, масло, сахар и ванилин.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль.
Кефирную смесь вливаем в мучную и перемешиваем. Не старайтесь размешать образовавшиеся комочки. Они сами потом растворятся.
И вот секрет: оставьте тесто минут на 20-30 при комнатной температуре. После расстойки оно выглядит так:
На нем появляются пузырьки воздуха.
Дальше все как обычно. Жарим на сковородке с растительным маслом.
Получаются нежные, пышные, вкусные оладушки.
Я подавала с черничном сиропом.
Приятного аппетита!
Необходимо:
2 ст. кефира
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
2 ст. муки
4-5 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начала смешиваем кефир, яйца, масло, сахар и ванилин.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль.
Кефирную смесь вливаем в мучную и перемешиваем. Не старайтесь размешать образовавшиеся комочки. Они сами потом растворятся.
И вот секрет: оставьте тесто минут на 20-30 при комнатной температуре. После расстойки оно выглядит так:
На нем появляются пузырьки воздуха.
Дальше все как обычно. Жарим на сковородке с растительным маслом.
Получаются нежные, пышные, вкусные оладушки.
Я подавала с черничном сиропом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий